行政办公室积极收看中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式
2024-09-30 16:09     (点击: )

9月29日上午10时,中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式在人民大会堂隆重举行。行政办公室全体成员通过电视直播的方式参与收看了此次仪式。此次仪式在人民大会堂举行,是对我国杰出贡献者的最高礼赞,也是弘扬民族精神和时代精神的重要时刻。

上午10时,随着仪式的正式开始,全体成员肃立,认真聆听习近平总书记的重要讲话。习近平总书记强调:“伟大时代呼唤英雄、造就英雄。英雄辈出,党和人民事业就会兴旺发达、长盛不衰。”这一重要论述深深触动了每一位在座人员的心灵,激发了大家对国家英雄和模范人物的崇高敬意。

本次颁授仪式上,19位杰出人士被授予了国家勋章和国家荣誉称号。其中,王永志、王振义、李振声、黄宗德4人被授予了“共和国勋章”,这是对他们为国家事业作出巨大贡献的充分肯定。迪尔玛·罗塞芙被授予“友谊勋章”。同时,王小谟、赵忠贤、巴依卡·凯力迪别克、田华、许振超、张晋藩、黄大年、路生梅、张卓元、张燮林11人也被授予了国家荣誉称号,以表彰他们在各自领域的卓越成就。

观看结束后,大家积极分享了自己的感想和体会。大家纷纷表示,要以这些杰出人物为榜样,不忘初心、牢记使命,将个人的理想追求融入党和国家的事业之中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次组织收看国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式视频活动,不仅增强了行政办公室全体成员的凝聚力和向心力,也进一步激发了大家的工作热情和爱国情怀。未来,行政办公室将继续弘扬英雄主义精神,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风投入到各项工作中。