我校海南校友会会员大会成功举办
2020-09-21 11:09     (点击: )

郑州工程技术学院(中州大学)海南校友会

会员大会成功举办

在即将迎来建校四十周年的喜庆日子里,我校海南校友会会员大会于2020年9月19日在海南省海口市举行。我校副校长甘勇,郑州大学海南校友会秘书长陈元利,河南大学海南校友会秘书长务孔徽,理事贺澜起,应邀出席活动。学校校友会办公室主任康军标、创业中心办公室主任曹勇、学生管理科科长白卫星以及海南校友参加大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。甘勇副校长代表学校对海南校友会成立表示祝贺,向各位来宾和海南校友表示慰问,传达了周春辉书记、卢奎校长的贺词及对海南学子的殷切关怀,并介绍了学校近年来的发展状况。甘勇副校长讲到,校友永远是母校最宝贵的财富和资源,是母校事业发展最坚实最可信赖的力量。恰逢母校40周年校庆,今天海南校友会的成立,标志着从此以后,在海南的郑州工程技术学院校友正式有了自己的组织,真正组成了一个团结和谐的大家庭,这让郑工人、中大人的阵地在海南有了延伸,也让海南的郑工人、中大人与母校心贴得更近,欢迎校友们“常回家看看”。

学校校友会办公室主任康军标同志宣读了学校“关于同意成立郑州工程技术学院(中州大学)海南校友会”的函筹备组副组长梁飞作郑州工程技术学院海南校友会成立大会筹备工作报告并宣读海南校友会第一届理事会人员名单;随后,与会校友对郑州工程技术学院(中州大学)海南校友会《章程》进行表决,《章程》全票通过。

海南校友会第一届理事会会长高文雄作表态发言,他表示将积极推动校友会各项工作,充分发挥好校友会桥梁纽带的积极作用,服务学校建设,助力校友事业发展,并代表海南校友会向母校四十周年献礼黎族织锦“春华秋实、前程似锦”丰收图。郑州大学海南校友会秘书长陈元利、河南大学海南校友会秘书长务孔徽分别向海南校友会的成立表示祝贺并致辞。我校浙江、云南、宁夏、新疆、郑州、驻马店等地方校友会筹备组及学校学生处、经贸学院、特教学院等部门也纷纷发来贺电,祝贺海南校友会会员大会圆满成功。

在与会人员热烈的掌声中,甘勇副校长和高文雄会长为海南校友会牌匾揭牌,并向高文雄会长授旗、颁发聘书。

19点,校友“中大乐队一首《我们在一起》海南校友会会歌将大会推向了高潮。一首会歌,一种乡愁,由我校海南校友填词、谱曲,短短二十多天将《我们在一起》海南校友会会歌创编完成,满是记忆的歌词“北上的绿皮火车,带着梦想,满载友谊,奔赴中大求学,互助的传承,凝聚海南学子精诚团结的力量”,歌曲的结尾以“我们在一起,一定了不起的”口号声震全场,深深地表达出对母校和校友的浓厚情意。大会在欢乐祥和、其乐融融的气氛中落下帷幕。

/海南校友  /李丽)

副校长甘勇致辞

校友会办公室主任康军标宣读学校公函