当前位置: 首页>>部门动态>>部门新闻>>正文
行政办公室党支部集中学习党的二十届三中全会精神
2024-07-31 09:42     (点击: )

7月29日上午,行政办公室党支部召开会议,集中学习党的二十届三中全会精神。会议由行政办公室党支部书记、行政办公室主任柴生高主持。

柴生高书记从“一大目标”“两大任务”“七大聚焦”“六大原则”“十四大系统部署”“一个特别强调”六个方面对党的二十届三中全会精神进行了解读。

柴生高书记指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,在党和国家发展史上具有极为重要的里程碑意义。习近平总书记在全会上所作的工作报告、对《决定》稿的说明及重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、理论性、战略性和指导性。全会审议通过的《决定》,集中体现了习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件。

柴生高书记强调,行政办公室作为学校综合办事单位和对外窗口单位,要努力当好贯彻落实全会精神的“排头兵”;要自觉把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,原原本本学、持续深入学、联系实际学;要把贯彻落实全会精神与党纪学习教育、本科教学合格评估、“上层次、起高峰”等学校当前中心工作结合起来;要充分发挥“三服务”职能作用,全面提升工作质效,努力为学校高质量发展贡献力量。