基金助力项目,合作开启新篇|莱维特研究院科研成果亮相“郑创投”第二期基金项目对接会
2024-06-17 15:41 赵欢    (点击: )

为促进资本与优质项目深度融合,6月14日下午在金水国际基金港成功举办2024年度“郑创投”第二期基金项目对接会。

本次活动由郑州市科技局、金水区人民政府主办,由郑州工程技术学院、郑州金水投资集团有限公司承办,由金水科教园区管委会、金水区科技局、郑州市投资集团有限公司、河南金融港企业服务有限公司、深圳华信柏年股权投资基金管理有限公司、郑州“金科智慧岛”、中原国际基金港共同协办。

郑州工程技术学院院长白仲虎为本次活动做开幕致辞。白院长表示,莱维特生命科学与数字交叉研究院是新组建的新型研发机构,2013年诺贝尔化学奖得主迈克尔·莱维特教授担任名誉院长,以解决生命科学最新研究成果在产业转化中所遇到的关键工程技术难题为主要研究方向,总体布局是“一个研究院、一个产业园、一个孵化器、一支创投基金”。莱维特研究院部分前期科研成果亮相本次大会,是对科研成果的肯定。希望通过本次活动,资本与项目进行思想碰撞,优质项目能够获得基金机构青睐,促进生物医药产业落地发展。河南金融港企业服务有限公司总经理李晴儿也谈及未来金水区将配合郑州市成立天使投资基金,增强基金对初创科技企业发展的支撑力。

本次活动采取线上+线下相结合的路演方式,活动邀请了深圳华信柏年股权投资基金管理有限公司、北京鸿嘉私募基金管理公司等国内知名投资机构以及数名生物医药领域教授专家参会。会上,新型药物分子设计超算服务平台、BFP细胞灌流技术与装置产业化、骨质疏松和阿兹海默症等重大疾病早期诊断、西湖维泰叶酸医学精准诊补一体化解决方案、纤连蛋白产业化及创面再生修复项目、干细胞治疗骨关节炎治疗、肿瘤免疫治疗细胞药物临床应用研发等7个生物医药产业化项目分别进行了融资路演。项目路演后,基金机构与项目代表进行沟通对接,并对部分项目表达了初步合作意向。

郑州市科技局党组成员、副局长张朝峰为本次活动做了精彩的总结发言。张局长表示,本次活动圆满成功,感谢郑州工程技术学院、金水国际基金港对本次会议的大力支持,生物医药是郑州市的主导产业,也是新质生产力的代表,希望借助“郑创投”路演活动,为优质项目与基金机构搭建高效对接平台,有效解决生物医药企业融资难的问题。

会后,各位嘉宾、企业家们意犹未尽,继续进行交流探讨,并进行合影留念。