行政办公室党支部赴黄河博物馆开展主题党日活动
2023-04-03 09:34 刘涛  行政办公室   (点击: )

为进一步学习贯彻党的二十大精神,3月31日下午,行政办公室党支部全体党员、入党积极分子走进黄河博物馆开展主题党日活动。

在党支部书记、办公室主任柴生高带领下,全体党员及入党积极分子依次参观了序厅、流域地理、民族摇篮、千秋治河、治河新篇、和谐之路等展厅。600余幅照片、丰富的历史文献及珍贵的文物标本,辅以模型,场景,三维动画等,生动的展示了黄河流域的自然概况,折射着黄河千百年来给中下游带来的深重灾难和中国共产党带领人民治理黄河取得的伟大成效。

参观过程中,同志们仔细观看展厅内收藏的一张张纪实照片、丰富的历史文献和珍贵的文物标本,深入回顾中国共产党领导人民治理黄河走过的光辉历程和取得的辉煌成就,大家不时驻足停留,相互交流心得。

通过这次主题党日活动,丰富了党员的历史知识,强化了党员的历史责任感和爱国主义精神,感悟到了中国共产党带领人民群众百折不挠治理黄河的初心和使命。大家纷纷表示,要在今后工作中发扬“团结、务实、开拓、拼搏、奉献”的黄河精神,进一步坚定理想信念,强化责任担当,为学校发展贡献力量!